新闻发布
  • 斯坦福大学神经科学研究所所长William T. Newsome院士应邀到访我院开展学术交流

    7月15日,应研究院首席科学家骆清铭教授邀请,美国科学院院士、美国脑计划领导者之一、斯坦福大学神经科学研究所所长William T. Newsome教授到访我院开展学术交流。研究院院长李鹏程教授、副院长龚辉教授、成像平台主任袁菁教授等参加了交流活动。

  • 研究院再次成功协办冷泉港实验室亚洲暑期培训班

    2019年6月3日—6月19日,由华中科技大学苏州脑空间信息研究院参与举办的主题为“脑细胞图谱与脑连接组的构建及信息采掘(Building and Mining Brain Cell Atlas and Connectomes)”冷泉港实验室亚洲暑期培训课程在苏州顺利召开。

  • 诺贝尔化学奖得主Michael Levitt教授应邀来我院开展学术交流

    4月14日,诺贝尔化学奖得主、美国国家科学院院士、美国斯坦福大学结构生物学教授Michael Levitt,复旦大学复杂体系多尺度研究院院长马剑鹏教授应本研究院首席科学家骆清铭教授邀请来我院开展座谈交流。研究院副院长龚辉教授、生物平台主任李向宁副教授等参加了交流活动。

  • 苏州市人大代表团莅临研究院走访调研

    4月4日下午,苏州市纪委副书记、监察委副主任、苏州工业园区党工委委员、纪工委书记、监察工委主任王帅风,独墅湖科教创新区党工委副书记、管委会主任蒋卫明一行30余人来我院就“科技创新资源发展情况”展开调研交流,参加本次交流活动的嘉宾主要是苏州市人大代表园区小组联合姑苏代表团第六小组成员。

  • 省政协副主席阎立调研走访华中科技大学苏州脑空间信息研究院

    8月24日,省政协副主席、党组副书记阎立一行11人来苏州脑空间信息研究院进行实地考察,苏州工业园区管委会书记吴庆文、苏州市政协副主席王竹鸣陪同调研。

  • 苏州市委常委、副市长王翔一行莅临研究院调研走访

    2018年3月1日,苏州市委常委、副市长王翔一行莅临华中科技大学苏州脑空间信息研究院调研走访,了解我院建设进展等相关情况。

  • 黄佐实教授到访华中科技大学苏州脑空间信息研究院

    2017年11月3—4日,美国冷泉港实验室的黄佐实教授(Z. Josh Huang)到访华中科技大学苏州脑空间信息研究院。期间,黄教授参观了研究院建设情况,了解脑成像技术的新进展,与研究人员进行深入交流,他对于工业化方式规模化获取脑图谱数据表示高度赞许。

  • 园区工委徐惠民书记调研研究院

    8月22日下午,苏州市委常委、苏州工业园区党工委书记徐惠民赴园区四个在建科研产业项目调研。他实地走访了华中科技大学苏州脑空间信息研究院、中国科学院电子学研究所苏州研究院、京东方光科技有限公司、上银科技(中国)有限公司项目现场,详细了解各在建产业项目当前的进展。

  • 立足前沿,探秘人类“神经密码”

    研究“脑空间”图谱,探知大脑深处奥秘公开研究成果,与全球科学家共享共襄对接前沿产业,感受“江苏速度”

  • 华中科技大学(苏州)脑空间信息技术研究院落户园区

    10月8日下午,华中科技大学苏州脑空间信息研究院签约仪式在苏州工业园区现代大厦举行。研究院将重点关注脑连接图谱研究,并对脑疾病防治、智能技术发展进行探讨。该项目的推进实施将为我国在世界范围内抢占生命科学与人工智能领域的科学研究制高点做出积极贡献。