苏州市人大代表团莅临研究院走访调研

发布时间:2019-04-04  |  【打印】 【关闭

 

       4月4日下午,苏州市纪委副书记、监察委副主任、苏州工业园区党工委委员、纪工委书记、监察工委主任王帅风,独墅湖科教创新区党工委副书记、管委会主任蒋卫明一行30余人来我院就“科技创新资源发展情况”展开调研交流,参加本次交流活动的嘉宾主要是苏州市人大代表园区小组联合姑苏代表团第六小组成员。
                                                                                  

 代表们参观研究院展厅并听取研究院建设进展情况汇报

       调研组听取了龚辉副院长关于研究院建设历程、人才团队构建、技术成果转化和学术交流合作等方面的汇报,实地考察了两个科研平台的建设运行情况,包括高质量、标准化、规模化的全脑亚微米分辨精准结构与功能成像平台和TB/PB级图像大数据的快速处理、分析、挖掘以及可视化研究的计算平台,进一步了解了研究院在脑科学领域的最新研究成果及其重要意义。

     代表们实地考察成像平台实验室

       调研组充分肯定了研究院在科研平台建设和技术成果转化方面取得的成效。调研组表示,脑连接图谱研究是当前神经科学的重大前沿研究,研究院在脑科学研究领域中具有领先国际的科学家、仪器设备和科研成果,是苏州市科技创新资源的重要组成部分,希望研究院充分发挥苏州市政府各项人才政策的激励导向作用,加快创新资源集聚,提升核心竞争力,推动苏州乃至江苏相关科技和产业的创新、集聚与发展。