省纪委书记王常松莅临华中科技大学苏州脑空间信息研究院视察

发布时间:2020-06-12  |  【打印】 【关闭

 

       6月11日上午,江苏省委常委、省纪委书记、省监委代主任王常松莅临研究院视察指导工作。江苏省委常委、苏州市委书记蓝绍敏,苏州市委常委、苏州工业园区党工委书记吴庆文陪同视察。


       王常松一行深入了解研究院目前的复工复产和科研进展、技术成果等情况,并现场征询在技术成果转移转化推进工作中需要协调解决的问题,大力支持研究院实现创新发展。
       王常松书记指出,研究院应进一步加快基础科研的进度,以目标为导向,在生物医药领域加强与其他高水平研究机构协同合作,在病理研究、药物研究等方向发力,打通科技成果转化"最后一公里",推动脑科学在瞄准国家需要、回应社会关切等方面的实际应用。


       蓝绍敏书记对研究院取得的科研成果给予了充分肯定,他指出,研究院应在依托现有优势的基础上,进一步推进与省内科研机构的深入合作,推动创新突破和关键核心技术环节的攻关,加快建成世界一流水平的脑科学国际合作研究中心,为苏州转型升级、创新发展发挥支撑作用。
       视察期间,吴庆文书记以研究院作为园区代表,阐述了园区在新时代转型升级期深化开放创新、汇集高精尖技术、培育壮大特色优势产业、促进产业发展的决心和做法。
       目前,脑科学和类脑智能技术是当今各国必争的战略前沿,研究院将继续全力以赴,攻坚克难,为我国脑科学研究领域的创新能力提升和成果转化做出应有贡献。